Dott.ssa Giannini Vittoria

Dott.ssa Giannini Vittoria

Nutrizionista/Biologa

Specializzato in

Consulenze nutrizionali

Orari ricevimento

Biografia

Consulenze nutrizionali comprensive di anamnesi generale ed alimentare, calcolo della composizione corporea ( massa magra/massa grassa ) e piano nutrizionale personalizzato.

Esperienze Lavorative

Febbraio 2018 - oggi
Dietista/Consulente tecnico in dietetica presso Physiotech 3.0 - Roma Diete personalizzate per soggetti in condizioni fisiologiche (bambino, adolescente, adulto, anziano, sportivo, atleta, gravidanza, allattamento, menopausa, etc.) e patologiche accertate (Diabete, malattie cardiovascolari, del tratto digerente, metaboliche, epatiche e renali etc.)
Ottobre 2017
Iscrizione all’Albo Professionale dei Biologi
Da Settembre 2016 ad oggi
Dietista/Consulente tecnico in dietetica presso SmilEat, Health Concept Store – Roma diete personalizzate per soggetti in condizioni fisiologiche (bambino, adolescente, adulto, anziano, sportivo, atleta, gravidanza, allattamento, menopausa, etc.) e patologiche accertate (Diabete, malattie cardiovascolari, del tratto digerente, metaboliche, epatiche e renali etc.)
Giugno 2017 - Gennaio 2018
Collaboratrice esterna per AISTEC (Associazione Italiana di Scienza e Tecnologia dei Cereali) organizzatrice generale e di segreteria per l’11° Convegno Nazionale AISTEC “I CEREALI per un sistema agroalimentare di qualità” , 22-24 Novembre 2017, tenutosi al Centro Congressi Frentani di Roma: redazione del Libro degli Abstract, organizzazione della logistica del Convegno, gestione della segreteria (autori e loro pubblicazioni, iscrizioni, grafica, contatti post-convegno), contatti e collaborazione con sponsor e media partner, presentazione di un poster scientifico oggetto di pubblicazione (vedere sezione pubblicazioni scientifiche)
Febbraio 2016 - Gennaio 2018
Ricercatrice tirocinante e collaboratrice nel team di ricerca del Dipartimento Cereali del CREA (CREA-NUT Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) dove ha svolto la tesi di Laurea Magistrale concernente la determinazione del contenuto di polifenoli in paste e couscous tradizionali e speciali a base di cereali e legumi presenti in commercio e le modificazioni delle sostanze fenoliche stesse in seguito ai processi di cottura domestici: svolgimento di tutta la parte tecnica di analisi di laboratorio, attraverso metodi scientifici e utilizzo di diversi macchinari e strumentazione (Buhler e Cyclotec per la macinazione dei campioni, estrazioni polifenoli in metanolo/acqua, acetone/acqua, acido solforico/metanolo, pHmetria, saggio Folin-Ciocalteu, Spettrometria di massa)

Premi/Pubblicazioni

11 Settembre 2017
Polyphenols in Raw and Cooked Cereals/Pseudocereals/Legume Pasta and Couscous”, Foods 2017 Marina Carcea, Valentina Narducci, Valeria Turfani and Vittoria Giannini, “Polyphenols in Raw and Cooked Cereals/Pseudocereals/Legume Pasta and Couscous”, Foods 2017, 6(9), 80; doi:10.3390/foods6090080 Research Centre for Food and Nutrition, Council for Agricultural Research and Economics (CREA-AN), Via Ardeatina 546, 00178 Rome, Italy
27 Novembre 2017
GLAMOUR ONLINE (Italia) Collabora per la seconda volta con GLAMOUR ONLINE (Italia) mettendo a disposizione le proprie conoscenze per delineare una giornata di dieta tipo per donne di 30/40 anni, nell’articolo redatto dalla giornalista Martina Manfredi dal titolo: “Che cosa deve mangiare una donna tra i 30 e i 40 anni, secondo un nutrizionista”
14 Novembre 2017
L’era dell’ORO VERDE; ma è sempre oro quel che luccica?” Scrive un articolo per www.smileat.it riguardante l’avocado “L’era dell’ORO VERDE; ma è sempre oro quel che luccica?”, descrivendo gli aspetti nutrizionali, sociali e commerciali del frutto, cercando di consapevolizzare il lettore/consumatore su tutti gli aspetti che si celano dietro ad un frutto tanto in voga
3 Novembre 2017
GLAMOUR ONLINE MAGAZINE ITALIA Appare su GLAMOUR ONLINE MAGAZINE ITALIA, dove contribuisce a curare la parte scientifico-alimentare dell’articolo “Dieta, breve guida ai comfort food da divano”, redatto da Martina Manfredi
Giugno 2017
GRAZIA Italia Appare per la prima volta in un articolo sul settimanale GRAZIA Italia (n.23, Giugno 2017, pag. 174), redatto dalla giornalista Martina Manfredi, dove rilascia consigli scientifici riguardanti gli alimenti che aiutano a contrastare gli inestetismi della cellulite
4 Settembre 2017
Instagram Avvia la propria pagina professionale su Instagram (_beautyandthebeans_ : https://www.instagram.com/_beautyandthebeans_/), che cura quotidianamente per condividere le proprie conoscenze sulla nutrizione umana, proporre ricette, sfatare miti, promuovere la sana alimentazione ed educare ad un corretto stile di vita

Istruzione e Certificazioni

Gennaio 2017
Iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi Supera l’Esame di Stato per Biologi presso l’Università degli studi di Tor Vergata di Roma per l’Iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi (ONB).
21 Ottobre 2016
Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana presso Università Campus Biomedico di Roma Tesi di Laurea “Polifenoli in prodotti alimentari (pasta e couscous) a base di cereali, pseudo-cereali e legumi”, svolta presso il Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (CREA-AN) di Roma Votazione: 110/110 e lode e menzione accademica al curriculum
Novembre 2014 - Ottobre 2016
Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana presso Università Campus Biomedico di Roma
Novembre 2013
Laurea in Dietistica presso Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma Tesi di Laurea “Intervento dietoterapico in pazienti affetti da Sclerosi Multipla (SM)” svolta nel reparto di Neurologia e DH di Neurologia del Policlinico U. Gemelli di Roma Votazione 110/110 e lode
30 Giugno 2010
Diploma di Maturità Scientifica Votazione 97/100
Liceo Scientifico Guglielmo Marconi, Pesaro (PU)